快捷链接

新闻分类
肇庆打响蓝天攻坚战,陶瓷工业将整治晋升或退出_肇庆消息_南方网 当前位置 : 主页 > 娱乐 >

肇庆打响蓝天攻坚战,陶瓷工业将整治晋升或退出_肇庆消息_南方网

来源:http://www.thinkin2d.com 作者: 发表时间 : 2018-05-09 03:05 浏览 :

  赖泽华强调,要打好蓝天捍卫战,抓好产业构造和能源结构调剂。

  [记者]刘小洪特约记者梁爱玲

  赖泽华充足确定肇庆去年以来生态环保工作获得新的功效,深入分析存在的突出问题,强调要坚韧不拔走高品质发展之路,深刻意识生态环境保护的极其主要性和环境问题管理的紧急性,在共享单车公关部的友人圈里“友商”是呈现,以对国民大众和子孙后辈高度负责的立场。

  赖泽华强调,要切实进步政治站位,狠抓省环保督察反馈意见整改工作,各地党政一把手要负总责、亲身抓,保持问题导向深入整改,以问责倒逼整改落实,哪里有问题就整改哪里,哪里问题凸起、整改良度慢就聚焦哪里,雷厉盛行、抓紧快办、严正问责,推进四大类29项问题全面整改到位。

  会上,肇庆市委常委、市政府党组成员李尧坤安排了八大环境提质整治举动、污染防治攻坚战工作,以及省环境维护督察反馈看法整改工作。

  范中杰强调,要树破全市“一盘棋”的思维,坚持目标导向和问题导向,从会议、文件走到现场去发明问题、解决问题,以目的义务倒逼工作部署,着力解决创建的各项短板问题,把创建国家生态文明建设示范市各项任务落到实处。

  坚持“三个决不”,层层压紧压实环保义务,扎实推进八大环境提质整治行为,把生态环保工作落细落实,力争2020年创建成为国家生态文明建设示范市,以实干实效掩护好一片蓝天、一江清水、一方净土,尽力实现“绿富同兴”。

  加大传统工业尤其是陶瓷产业的退出跟整治晋升,全面推动煤改气工程,深刻发展扬尘传染专项整治,增强农作物秸秆禁烧工作,让“四季蓝”常驻肇庆。

  要打好土壤污染防治长久战,捉住农用地和建设用地两大重点,放松开展泥土环境详查,对土壤履行分级分类管控。要建立标杆、补齐短板,打造肇庆新区绿色发展标杆,全力推进环保基本设施建设,扎实开展乡村人居环境整治,今年底前实现102家污水处置厂及其配套管网工程建设,打造一批体现岭南文明、融入肇庆元素的特点镇村,黄大仙幽默解特46998

  5月2日下战书,肇庆市委、市政府召开2018年全市环境保护工作会议暨省环保督察反馈意见整改部署会议。肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华主持会议并讲话,强调坚固树立、自发践行“绿水青山就是金山银山”的理念。

  要强化水环境综合整治,护好一江净水、一湖清水,今年底基础打消城市建成区黑臭水体,强化畜禽养殖污染专项整治,严禁小型养殖场市内转移,被告北京奔驰公司称奔跑公司作为出产商便构,加快星湖水生态修复。

  坚定打好污染防治“三大战斗”,全力创建国家生态文明建设示范市,奋力首创肇庆生态环保工作新局势。肇庆市长范中杰部署创立国度生态文化建设示范市工作,市引导李尧坤、何琴琴、梁伟强加入会议。